Я пришел за весельем, властью и вы*бонами: интервью с Жекой ВапКликом

Легенда арбитражной тусовки Жека Wap.Click Иванов дал Conversion откровенное интервью. Мы постарались сделать акцент на бизнесе, трендах и новых проектах Евгения, абстрагировавшись от скандального образа, но, предупреждаем честно, без треша не обошлось. Сколько зарабатывает и на что тратит деньги главный топ Рунета? Как управлять многомиллионным бизнесом в стиле пьяного мастера и при чем здесь трансвеститы?

Шок-контент, 18+. Мы предупредили 😎

интервью жека вапклик

Привет, Жека! Я предлагаю сделать сегодня необычное интервью. Только самые ленивые и дремучие не читали твои интервью про телок, бухло и не в курсе главного принципа “яТОПтыЛОХ”. Давай поговорим о бизнесе, абстрагируясь от эпатажа, скандалов, интриг и расследований. Во всяком случае, в первой части. Ты как?

Привет, поехали!

В двух словах про бэкграунд - откуда ты, сколько лет?

Иванов Евгений Юрьевич, 13 января 1989 года. Старой школе известен как «Думаю» с серча, по легенде в «теме» с даты регистрации на том же серче, но на деле на пару лет раньше.

Та самая учетка с серча

Как ты пришел в интернет-бизнес? Когда ты понял, что в интернете деньги есть?

Честно, тут уже забыл какой легенды придерживаюсь обычно, поэтому скажу правду - никогда не было такого, что в интернет я шел за деньгами, ровно как и ничего никогда не делал чисто ради них. Понимание, что в интернете есть деньги тоже не приходило, деньги совершенно точно есть везде, но так совпало, что свои я зарабатываю «тут», в интернете.

Но если углубиться, в интернет я пришел за п*рно, тогда еще это было не видео, а картинки. Потом уже попал в чатик, как сейчас помню, все началось с http://chat.ribca.net - похоже, он до сих пор жив, там же был первый вирт, я даже не помню дрочил я тогда или нет. Из-за характера, скажем так, меня часто банили, ровно как и часто выгоняли из школ (всего сменил 11 школ и только одну сменил из-за переезда), но если вернутся к чатику, то чатик дал мне понимание, что такое власть! Когда я понял, что насколько бы прав я ни был, админ всегда может просто меня забанить. Тогда я понял - я хочу быть админом, хочу свой чатик.

Начал интересоваться как, что, где, познакомился с html, css, php и так далее…

Помню, был проект bxod.ru - там был форум, обсуждали CAP системы, это те сайты, где ты смотришь сайт минуту и тебе платили 1 копейку, грубо говоря, или даже не грубо.

Тогда среди таких как я (12-14 летних малолеток и настолько же развитых взрослых людях) ходила легенда, что вот так и раскручиваются сайты.

Не забываем, я хотел свой чатик, и думал как его раскрутить, чтобы было много народу, и чтобы я чувствовал себя главным, авторитетом.

Тогда же я сделал свой первый сайт, ну как первый, первые были еще на narod.ru, ныне уже ucoz, но тогда я подружился с админом bxod.ru и он предлагал на его “мощностях” размещать сайты, под мощностями я имею ввиду - поддомен, и возможность разместить html-страницы, штук 5-10 :-)

И меня озарило - это мой шанс! Конечно же, сайт был имени меня, Panker.Bxod.ru, потом он стал типа сайтом-студией, аля я крутой создавальщик сайтов. На самом деле, я тут могу очень долго писать, как все происходило, но главное вот что - я прошел огонь, воду и медные трубы и в конце узнал про SEO (ныне мертво) и важно сказать, что чатик я до сих пор не сделал, и не знаю, сделаю ли.

Если сделаю - стану человеком без мечты, посему пока откладываю :)

Твой первый большой заработок?

Первый ± норм заработок/покупка - квартира в Питере в 18 лет, достроилась она к слову пару лет назад. Нарвался на долгострой.

Расскажи, где ты смог заработать на квартиру в 18 лет?

Это было SEO, продвижение региональных сайтов, в частности по «стеклопакетам».

Самые любопытные до сих пор могут найти темы на серче с предложением моих услуг, сейчас, к слову, перечитывать их уже не могу, испытываю испанский стыд...

Математика заработка простая: 1 клиент - 30 000 рублей в месяц, 4-5 тысяч уходит на ссылки, не забываем, что это года, когда сапа рулила и бибикала, потом добавился обмен статьями через мирралинкс и так далее... В общем, 25 тысяч уходило в карман.

У меня было порядка 20 клиентов - итого 500 000 рублей в месяц. Думаю, ответил на твой вопрос :)

Расскажи о первом серьезном проекте, это был wap.click? Как он появился? Откуда деньги?

Если говорить именно о проекте, то первый - да, Wap.Click. Как он появился? По сути просто! На пати VW (пятый день рождения VisitWeb) я был в малиновом пиджаке и моему будущему партнеру показалось, что я ТОП. И он предложил сделать свою партнерку, я согласился, на то время терять было нечего, и усилия, нужные для открытия партнерки, были равнозначны открытию бутылки пива :) Денег нужно было немного, нашлись посредством кредита в СберБанке.

Что сетка представляет из себя сегодня? Команда, оборот?

На данный момент это 3 вап-клик партнерских программ - Wap.Click, Wap.Expert, Wap.Money. Это те, что публично мои. Из них “работает” Wap.Click, остальные были сделаны скорей для иллюзии выбора у народа, так же как и WapCombine.com - эта партнерка была моей несколько лет, и продвигалась серьезным стилем, аля партнерка без пафоса и выпендрежа, многие лили туда из-за того что не хотели лить на Wap.Click. Сейчас ВапКомбайн закрыт, свою функцию он выполнил.

Что касается Wap.click, то конкретных цифр называть не хочу, но скажу, что все лимиты, которые дают операторы, мы отливаем.

Расскажи, что сейчас по вап-клик-вертикали в целом?

Сейчас вообще в Рашке с вап-кликом сложно - лимиты, штрафы, большое кол-во жалоб и т.д.

В свое время мы немного протупили и не пошли в бурж, сейчас за это расплачиваемся, грубо говоря.

Для примера, около 2-х лет назад мы открывали Бразилию и когда запустили - просто ах*ели! Мы обновляли стату каждую минуту! Такого объема мы еще не видели ни в одном ГЕО!

У нас тогда была шутка, что с таким профитом за день можно квартиру купить. С каждым днем эта шутка была все больше похожа на правду и спустя пару недель я купил квартиру за один день. К слову, квартира стоила 5 600 000 рублей. Затем Бразилию закрыли и больше подобных ситуаций, к сожалению, не было.

Какие были золотые года для вертикали вап-клик и что с ней сейчас?

Золотые года я не застал, это скорей ± 2005-2010, мы же были 149 публичной вап-клик партнеркой, довольно быстро стали в топ-3 ПП, а в 2016-17 Wap.Click совершенно точно был топ-1.

С какими сложностями вы сталкивались в процессе развития ПП?

Сложности же довольно стандартны для такой ниши - штрафы, чаще из-за тех вебов, которые только начинают и не понимают, что в данной теме не работает подход “чем моложе девушка на тизере - тем лучше”, ибо оператор вникать не будет, видит на тизере ту, которая похожа на 16-и летнюю и “привет” - штраф пару сотен тысяч рублей.

Какой был максимальный штраф?

По-моему, за день - 3 штрафа по 290к за размещение редиректов на федеральных: какой-то хоккейный клуб, какой-то небольшой канал и вроде какая-то мэрия.

Чем ты занимаешься сейчас? Какие у тебя источники дохода? Как пропорционально они разделены?

Помимо веретена вап-клик партнерок, как публичных, так и приватных, мы все еще работаем с «Картелем», создателем которого является Макс Довольный - мы же с партнером зашли туда, уже когда он был готов.

По сути, это сервис для работы с основными соцсетями, фармингом акков, имитацией действий человека, работы с офф. акками звезд, различных заведений - кафе, автомастерских и т.д. Сервис долго откладывался по разным причинам, но просвет становится виден и скоро будет анонс!

Под “зашли” имею ввиду инвестировали, понравилась и идея, и реализация, естественно, внесли свои предложения.

Планируем развивать сервис, зарабатывая на абонентке. 1000 рублей в месяц с человека, 10 000 активных (платящих) юзеров - нам хватит :-)

Сейчас большие силы будут кинуты на CPA.Link - наша товарная ПП под бурж, в основном с похудалками и потенцией.

Я видел, как все эти товарки рождались, знаю лично каждого владельца каждой товарки, при всем моем образе - со всеми у меня хорошие отношения и правила игры я понимаю. И я не вижу ни одного варианта, при котором я не встану в топ-5 за первые полгода, тем более, вполне вероятно, что я умней их всех вместе взятых :)

Что касается заработка, то также сдаю пучок квартир, но этим занимается мамка, туда я не лезу.

По доходам честно не знаю, на жизнь в месяц в среднем уходит до миллиона, естественно в рублях. Просто для наглядности.

Можешь подробнее про ПП?

Если более конкретно, то начали работу с Турции, на данный момент льем своими силами и подключили пару ТОПов не из команды, короче говоря, 5000 холдов дейли делаем без проблем, в ближайшее время выходим на такие страны как: Saudi Arabia, Kuwait, Jordan, Lebanon, Oman, Bahrain, United Arabic Emirates - и начинаем подключать уже всех, кого знаем лично и кто наливает от 200-300 холдов дейли.

Если говорить про плюшки, то тут все просто - мы готовы решить любые проблемы с ФБ, платежками, фризами, выдавать акки пачками, сказать и показать куда и как лить, единственное добавлю - это не значит, что я открываю какие-то курсы, марафоны и прочую муть, я лично готов общаться с каждым, кто уже наливает, но испытывает какие-то проблемы с ФБ. С новичками, увы, общаться не готов...

Топ-5 за полгода? Каким образом? Что вы можете предложить арбитражникам, чего не могут другие конкуренты? Вот AdCombo, например, начали выдавать пластик для ФБ…

На самом деле, в историю с пластиком я не верю… При всем уважении к AdCombo, ну сколько они могут выдавать - 5, 10, 20 карт, что дальше?

Мы со своей стороны предлагаем лучшие условия по странам, о которых я говорил выше, на рынке. Скажу больше - офферов по некоторым из этих стран в других партнерках вообще нет! А результаты нашей команды показывают сумасшедшие перспективы этого рынка.

Я уважительно отношусь ко всем игрокам рынка и понимаю правила игры. Какие-то сверхдоходы мне не нужны, но свое место в топе точно займем.

А что касается акков и платежек - у вас есть своя безотказная схема фарминга?

Да.

Алкаш-миллионер - твой новый паблик, верно? Что это будет? Неужели мы увидим декларацию целей и мотивашки от Жеки?

Да, совмещая работу и пробуя себя в новых сферах, я завел и уже работаю над блогом “Алкаш-миллионер”.

Нет, деклараций целей не будет, все уже давно знают, кто здесь ТОП! Продавать курсы я также не намерен, не мой уровень, но душу вылить и работать со своей же аудиторией безусловно буду. Надо как-то структурировать все проекты и иметь возможность в одном месте общаться со всей аудиторией, которая за мной следит, если так можно сказать.

То есть это будет небольшой виртуальный паб для твоей банды, где можно будет просто посидеть пообщаться с тобой? Или ты будешь постить там истории из жизни, палить фишки, связанные с арбитражом?

Скорее да - истории из жизни, какие-то рассуждения и так далее.

Ну и безусловно это будет то место, где я намерен выливать гавно на всех тех, кто слишком много о себе возомнил и прям на серьезных щщах продает курсы, приватки и так далее, при этом не имея за душой ни рубля и никогда не работая нормально в той сфере, про которую рассказывает.

Я надеюсь, будет весело :-)

Если говорить об арбитраже, что сейчас в тренде? Куда идти новичку, чтобы заработать?

ФБ, пуши… Но новичкам я тут не советчик, не верю в то, что можно сделать что-то крутое, если изначально делать это ради денег.

Только не говори, что в арбитраж идут ради душевных порывов и высоких целей - типа "Как бы мне продать членокремов ради мира во всем мире".

Я пришел за весельем, властью и выебонами, но ни в коем случае не за деньгами. Что движет другими - я не знаю, но если деньги, то их не будет :-)

Каким ты видишь будущее партнерского маркетинга на дистанции 1-2-3 года?

Все меняется так быстро, что загадывать - дело неблагодарное. Посему воздержусь. Единственное, что скажу - насколько бы не казалась идея “банальной”, “глупой”, “абсурдной”... она может выстрелить.

Для примера, после того как я стал зарабатывать приличные бабки на SEO и ушел в наркотический трип на пару лет, я вернулся на форум Михана и увидел подпись на нем, что-то типа “Shakes.pro - лучшая товарная партнерка…”. Зашел на сайт, смотрю: форма входа, какие-то товары почтой, зеленый кофе… Думаю: “Че за херня вообще?” Тогда еще не было никаких товарный партнерок, формата СРА, да и в целом продаж через интернет.

Так вот, сел я и думаю - “Фух, как хорошо, что я эти годы не один прое*ал, вон и Михан в какую-то жопу попал”. Ну типа не так обидно стало. А потом спустя время везде начали появляться товары почтой, товарные партнерки, Shakes.pro - уже успешная ПП, и тут я понял, что все-таки прое*ался не он, а я :)

18-летний Жека вместе с Миханом

Сейчас похожая история с пушамами - раньше они были никому не нужны, а сейчас же практически каждая сетка собирает свою базу и практически каждый пробовал работать с ними.

Поэтому прогнозировать я ничего не хочу, но скажу одно - в любом случае, чтобы ни было на рынке, я все равно буду в седле!

Несомненно, твой образ affiliate-панка - это отличный PR, но разве это не работает в обе стороны? Может ли быть, что, скажем, топовый партнер отказывается работать с тобой из-за скандальной репутации?

На старте было, когда лично не со всеми еще был знаком, если речь про ТОПов. Если же речь про обычного арбитражника, то для них как раз и делался тот же WapCombine и другие ПП.

Предположим, у тебя есть инвестор или просто топ, который хочет с тобой работать, а ты пришел на встречу сильно уставший, учудил что-нибудь эдакое, партнер обиделся и ушел, ты фиксируешь убытки. Было такое?

Такого, что бы я потом это не решил, не было совершенно точно, иначе бы со мной никто не работал. Грубо говоря, я всегда знаю грань, которую переступать нельзя.

Как обычно проходит твой день? Есть ли смысл спрашивать про личную эффективность? То есть ты ведь явно должен работать, и работать эффективно, чтобы добиваться результатов. Обычные алкаши не зарабатывают много. Как совмещать приятное с полезным?

Сейчас я просыпаюсь в 10:00-11:00, к 12 еду в офис, там занимаюсь делами до 16:00-17:00, затем еду в паб, нажираюсь и ложусь спать :) Все лишь бы не сорваться…

Раньше я просыпался, употреблял, занимался какой-то хуйней - мог 2-3 дня не спать... и всё из рук валилось. В общем, раньше ситуация была плачевной.

Нет никакой эффективности у меня. Я знаю людей, у которых все это работает, и я не говорю, что я круче их и мне не надо, мне безусловно тоже стоит заняться этим, но пока я пью - это, увы, не выйдет. А если завяжу - хз кем стану. Грусть-печаль :)

Рабочая атмосфера

Так получается, что ты бухаешь, а бизнес сам по себе работает? Или бизнес по сдаче квартир в аренду помогает держаться на плаву? Кстати, на чьи деньги запускаешь проекты? :)

Отчасти это так, отчасти в свое время мы, блять, были номер 1 :) И денег на пивко хватит на всю жизнь, отчасти мой партнер ебаный гений и в симбиозе со мной… Крч хз, что тут сказать.

CPA открываю сейчас чисто на свои, и на деньги неназванного инвестора :-D Скорее даже на свою наглость и на деньги неназванного инвестора...

Расскажи самую трешовую историю из жизни, связанную или не связанную с арбитражем.

То, что вы прочтете далее, может оскорбить ваши чувства, поэтому смотрите на свой страх и риск, или пролистывайте на три вопроса ниже.

На самом деле, тут сложно… Сложно понять, что из всех моих историй трешовое, а что нет. Мой образ жизни, к сожалению, превратил всю жизнь в сплошную трешовую историю.

Выбирай любую:

• История про веретено трансов в Таиланде
  • История о том, как я нюхал орех со здоровым трансом в Барселоне, когда в соседней комнате спал партнер по бизнесу
  • История о том, как мы предложили водителю маршрутки анальный секс за 2000$ и он согласился
  • История про героиновую gangbang-вечеринку

Давай про водителя :)

В общем, дело было в Таиланде, мы с моих хорошим другом (овнером одной ПП, имени его называть не буду :)) ехали по местным улочкам на маршрутке и ради прикола решили предложить водиле дать вые*ать себя в жопу за 2000$.

Так вот, после нашего предложения, бедный таец едва слова мог подобрать, чтобы что-то ответить. Отнекивался, запинался… Ну а мы сидели ржали, и типа в шутку говорим на ломаном английском: “Ну ты че, давай! 2000$ баксов, где ты их еще заработаешь?” Показали ему бабки… И в итоге он согласился :)

И чем все закончилось?

Да ничем, дали ему 300$, он снял штаны, нагнулся. Мы начали ржать, мол “Мужик, ты че! Мы от тебя такого не ожидали”, поржали и разошлись.

Тайские приключения

Прокомментируй, пожалуйста: "На данный же момент «ситуация» немного меняется, я «чист» с дня рождения Маги. Чтобы понять серьезность ситуации, не было и 30 дней подряд за последние... 12 лет, что бы я не употребил…" Почему ситуация меняется? Что вообще происходит? :)

Тут я скорей имел в виду, что похоже слез с иглы. Последний год, возможно, два, жизнь превратилась уже в полный пиздец - менты, ДПС, постоянные взятки, недавно даже по месту прописки приходили те менты, которые меня стопали около офиса стабильно раза 2 в месяц, им отдавал до 150 т.р.

Откуда пошло такое решение? Я уверен, что дело не в 150 т.р. на взятки… Пришло понимание, что ты что-то делаешь не так или просто надоело?

Честно, я просто устал. Я просыпался, открывал тумбу, падал туда мордой, если попадал - нюхал, не попадал - засыпал головой в тумбе… Деградация страшная… Мне 30, нет детей, и так далее и тому подобное…

Короче, просто пришло время...

А как на личном фронте, кстати? Знаю, что были отношения с дамой из индустрии, как сейчас с ней? Ты где-то писал, что "слишком поздно" - что произошло?

Были отношения, как ты сказал, с дамой из индустрии, это да, но то ли мои комплексы, то ли еще что, короче если коротко - она слишком умна, успешна, и не было “той искры”. Она скорей мне была как старшая, очень уважаемая мной сестра.

На данный момент я так же в отношениях с “дамой из индустрии”, фанаткой моего творчества, и она так же успешней, богаче и умнее меня. Но в этот раз была та самая искра, мы продолжаем друг за другом фразы, дурачимся, придумываем несуществующие пословицы, и в шутку планируем свадьбу на 3 сентября, венчать нас будет Мага, одетый Элвисом, под нашу с ней песню “Да-да-да, это Кавказ”. Хотя может так и будет и мы уже не шутим... Мы запутались, очень мило запутались.

И еще вопрос - получается, что Жеке сейчас 30 лет, и он готов к детям, жене и любящей семье? Как ты себя представляешь в этом?

Честно, трудно себя представить в этой роли, но я надеюсь, “дама из индустрии” поможет и я справлюсь.

Поделись, пожалуйста, как тебе твоя нынешняя жизнь? Ты ж сейчас в Симферополе, правильно? Надолго ты там и почему именно этот город? Куда планируешь двигать дальше?

На данный момент я просто живу в режиме ожидания :-)

Сюда приехал на д.р. Маги  и остался… Он за ЗОЖ, спорт, все дела, как и его команда, на данный момент это идеальный круг общения для меня.

Вместе с Романом Магомедовым

А так сейчас живу в режиме ожидания 31 октября - вылета в Тай, лечу туда на полгода. Новый год встречу в Гонконге, потом Сингапур, Куала Лумпур и обратно в Тай. Обратно в Симферополь уже в мае. В Питер и Москву пока возвращаться не готов.

Что помогает отвлечься от плохих привычек, сам не думал на счет спорта? Думаю, слоган “Я - ЗОЖ, ты - лох” отлично звучит :)

Круг общения, компания помогают. Как я уже говорил, Мага - полный ЗОЖ, вся его команда занимается тайским боксом, бегают, ходят в тренажерку. Короче, наркота тут не в почете =) Ну и я начал с мужиками ходить на тайский бокс, иногда в качалку.

Когда ждать конференцию от “Жеки Вап Клика”? Помни о том, что арбитранов уже не удивить ни профурсетками, ни алко, ни веществами. Казалось, было все - и шоу по типу тех, что проходит в Паттайе, и тигры с медведями. Что бы ты сделал, чтобы твой ивент запомнился?

На 33 года сделаю конференцию имени себя в честь своего дня рождения и в честь того, что пережил Иисуса. Буду в белом одеянии с терновым венком, аля “Кто тут папочка”.

Веществами удивлять не собираюсь, я ж теперь в завязке.

В идеале было бы круто провести тусовку на корабле, и обязательно, чтобы был небольшой бассейн с водой, буквально 2-3 см воды, чтобы когда я шел, все думали, что я хожу по воде :)

Клика Зайка - это кто (или что)?

Когда-нибудь расскажу. Пока Клика Зайка не хочет выходить на широкую аудиторию.

Клика Зайка с дневным профитом

А что за тема со сменой фамилии? Ты действительно теперь ТОП и по документам?

Я Иванов, Ивановым и останусь! Великая тонкая фамилия :-D

Из серии #яТОПтыЛОХ

Давай сейчас немного про мемы и прочее веселье. Как ты вообще относишься к мемам с тобой, какой твой любимый?

На самом деле, есть очень много любимых мемов, но...

И да, я знаю, все хуйня и никому ничего не интересно, но я пожалуй выскажусь.

Изначально весь мой образ строился на том, что я тот, кто без сомнения доведет тебя до дома, если ты нажрался, потом уже добавились конфы и вызов такси с объяснением водиле, куда и до куда кого вести.

Изначально мой образ строился на том, что я тот, кто догонит и отдаст тот кошелек, который выпал у тебя, а ты и не заметил, потом уже добавились конфы, где гасятся счета непонятно за кого, а потом им же оплачиваешь гостишку, т.к. они тут оказались случайно и не знали на сколько далеко это все зайдет.

Изначально мой образ строился на том, что какая бы у тебя проблема ни была, ты можешь обратиться, и я помогу чем смогу, потом уже добавились понятия ниш и слова «в этом я некомпетентен» и это никогда не было отмазой, а скорей тем же желанием помочь, а не вводить в заблуждение.

Нога в ногу со всем вышесказанным шла клоунада, шел абсурд, цирк, никогда никого не обижающий стеб, скорей даже наоборот, шла игра на контрасте, и все это было не в мою сторону, либо другая сторона явно хотела просто встать на мою сторону, отшутившись. По-хорошему, такая игра не может обидеть априори - пример:

В спортзале  я говорю качкам, что им нужно подкачаться, дабы стоять со мной рядом (привет, Виталий Богатырь).

Я говорю успешным людям, что они не мой уровень и надо бы им поднапрячься, чтобы дотянутся до меня (привет, Игорь, Лёня, Егор, Михан, Дима и десятки других отличных ребят, понимающих шутки).

Я говорю чемпионам, блять, о том, что они недостаточно хуярят, и до меня им расти и расти (привет мистеру Таиланда "Диабло").

Я говорю наркоманом, что презираю их, и мое тело - мой храм, сидя нюхая с ними с одной тарелки (без приветов).

И так далее. Но поколение меняется и то, с чего все начиналось, молодняк уже не помнит, остался лишь образ. С этим я намерен поработать и подкорректировать общественное мнение.

Посему, каких-то конкретных мемов на данный момент нет, все последние очень злые... Увы.

Нетипичный мем про Жеку

Женя, спасибо за честность! Пожелай что-нибудь читателям Conversion напоследок.

Желаю всем делать то, что нравится и подписываться на мой паблик - “Алкаш-миллионер”! Скоро там будет по-настоящему жарко! До встречи :)

У Conversion есть и другие интересные интервью: например, с прекрасной Танечкой, знаменитым SMOL`ом и легендарным Jonn22.
Следите за нашими обновлениями в ВКонтакте, Facebook и Telegram!