10+ млн рублей в месяц на дорвеях: интервью с Мистером Маком

Интервью с канала Max Fuckin про дорвей-индустрию для тех, кто приуныл и забыл, что в сети все-таки есть деньги. Поехали!

Привет, как я могу к тебе обращаться?

Привет, зовут меня Мистер Мак :) Так можешь и обращаться.

Мистер Мак, какой у тебя объем дейли трафика на данный момент?

На данный момент у нас куча проектов, куча аккаунтов и общее количество трафа надо реально заморачиваться и считать. Так как, где-то метрика, где аналитика, а где-то вообще другие решения (есть сайты где даже нету никакой аналитики). Но общий объем трафа исчисляется в миллионах дейли.

Сколько было на пике? Если мониторишь такие цифры, конечно.

Как и писал выше, не мониторю такой показатель =(

Расскажи, как давно ты в дорвеях? До них что-то было или сразу пришел в черное SEO?

Конкретно в дорах 8 лет. Пришел в тему интернет маркетинга 11 лет назад, на классический арбитраж трафика в его рассвете :) Занял у отца 10к рубликов и очень переживал, что все солью, но буквально через месяц вышел на такой доход в день :)

В дальнейшем были и взлеты и падения. Дальше нашел партнера и мы решили сходить на знаменитый курс Пузата. Начали активно работу над нашими “белыми” сайтами и через пол годика поняли, что тема рабочая, деньги тут есть, НО это слишком медленно и дорого, к ламбе так идти придется очень долго. Поэтому пришлось думать, как же сократить этот путь.

Платить авторам, проверять, исправлять, оформлять и вся эта поебень очень не нравилась, так и родилась идея автоматизировать процессы.

Вот так я и пришел в доры.

Пользуешься ли каким-то приватным специфическим софтом для генерации?

За много лет работы этого софта стало уже очень много, 90% это самопис, под каждый проект, каждую “тему” он сугубо свой. Почему самопис? Да потому что нет (или не было) аналогов.

Можешь прикинуть, какое среднее время жизни у твоих дорвеев?

Сильно зависит от проектов, есть сайты, которые уже живут с самого начала пути (некоторым уже 8 лет!), есть которые вообще не стреляют.

Но если брать среднее, то, наверное, пол года. Но окончательно в ноль наши сайты умирают очень редко, так как наша задача делать ХОРОШИЙ сайт, который реально отвечает на потребность пользователя, просто мы максимально пытаемся автоматизировать все процессы.

У тебя есть дорвеи, которые были приняты в Адсенс/РСЯ?

Те сайты, которые запускались с целью монетизации РСЯ, Адсенс, Ezoic и т.д. все они приняты :)

Бывает, конечно, с модерацией сложности, но по опыту в том же адсенсе модерация длится не больше недели, апрув 90%.

Сколько времени в день тратишь на работу?

Конкретно делать что-то руками? Да практически не трачу :) Есть команда, сотрудники, ученики.

Ты же на дропах делаешь, юзаешь какой-то софт для перехвата, сервис или просто выкупаешь домены на многочисленных аукционах?

Тут я стараюсь развиваться все время, использую ВСЕ возможные варианты.

Какой самый жирный дроп (по цене) ты юзал под дорвей?

Уже и не помню, приблизительно 10к грина.

Откуда у тебя основной трафик - Гугл или Яндекс?

Так же все зависит от проектов, бурж - гугл, ру - гугл, яндекс.

Я ушел из доров года уже 3-4 назад. Что изменилось за это время в этой нише?

Ничего)

Не думаешь ли ты, что дорвеи - это тот же завод, на котором, чтобы не помереть с голоду, надо постоянно ебашить?

Как и любой бизнес)) Все время вводятся нововведения и всегда надо подстраиваться, за мою рабочую карьеру таких изменений было невероятное количество и мы всегда подстраивались и вырастали еще больше.

У дорвеев нет капитализации, их не продашь. Ты перекладываешь кэш в какие-то более стабильные темы, которые могут жить годами или даже десятилетиями?

Конечно! На данный момент у меня сформирован капитал в активах, который даже если завтра гугл закроется, то я не умру с голода и даже не потеряю в уровне жизни. Это как классическая фонда, так и сторонние бизнесы, где я являюсь либо полным владельцем, либо владею частью.

Если я, например, захочу сейчас снова ворваться в доры, то что мне нужно, кроме того, что пару-тройку месяцев поизучать выдачу? Какие вложения на дропы и софт нужны? Или все, меня можно списывать со счетов?

Тысяч 50 рублей хватит для старта)) Тут гораздо важнее, что ты придумаешь, помнишь же, что я говорил? Максимальное качество за минимальное время и денег.

НЕ ЧИТАЙ ДОРНЫЕ чатики, там все очень плохо)

Если бы захотел пойти к тебе в ученики, ты бы меня взял? За какой прайс? 🙂

Я не беру деньги за обучение, а учеников набираю из личных знакомств. Сначала присматриваюсь к людям и потом, если понимаю, что человек смог бы реализоваться в моей сфере  и у него есть подходящие для этого качества - закидываю оффер. Обучаем бесплатно, но мы с партнером получаем долю в проектах ученика, тем самым растим себе ТОПов, которые в дальнейшем работают, нанимают сотрудников, обучают и зарабатывают.

Все ученики раньше не имели дела ни с сайтами, ни с интернет маркетингом, подбираю по личной “чуйке”.

Можешь накидать скринов для мотивации?

Очень много источников, есть как куча акков адсенса, AdX, офферы, продажа заявок, все возможные тизерки и видеорекламы.

Общий оборот исчисляется в десятках миллионов в месяц (к сожалению, в рублях). Но для мотивашки закину скрин с одного адсенса:

дорвей

Пуши с RedPush.biz, за август:

дорвей

Сентябрь:

дорвей

У тебя есть или бывает ощущение, что ты хакнул систему и вообще весь такой красавчик или живешь в постоянном напряжении, что завтра все твои труды могут пойти насмарку? Интересует именно этот психологический момент, потому что, когда я был в дорах, то это фоновое напряжение не позволяло расслабить булки.

Раньше было жесткое ощущение, что завтра всему придет пизда) Со временем, когда капитал начал работать и прирастать уже в приличных объемах, пришло спокойствие. Сейчас больше кайфа получаю не от заработка бабок, а когда ученики делают крутые результаты и кардинально меняют свою жизнь.

Как ты думаешь, какой профит в месяц сейчас может быть у топовых дорвейщиков? Или, может быть, ты знаешь реальные цифры от каких-то ноунеймов, которые сидят в жестком привате.

Даже сейчас я понимаю, как сделать х10 от наших результатов, потолка еще не вижу, он наверняка есть, но слишком высоко, чтобы его разглядеть) Пару лямов грина в месяц делать точно можно.

Какую последнюю крупную покупку ты совершил на кэш, который принесли доры? Если не хочешь конкретику, то можно просто назвать сумму, которую потратил.

Все мои покупки были за доходы с сайтов) Премиальные машины, дома, активы - все это было куплено на доходы с доров.

Вот, например, одна из четырех тачек:

дорвей

И последнее. Что можешь пожелать ребятам, которые до сих пор сидят на “классических” статейниках и вкладывают в них деньги, надеясь отбиться через 2 года? :)

Думать, как сократить траты и увеличить скорость производства :) В наше время с этим проблем вообще нет.