Латам, о котором не принято говорить: интервью с Крис из Cpagetti

Уже порядка года рынок Латинской Америки является одним из самых перспективных для работы с нутрой. В чем его секрет и как изменилась ситуация за прошедший год? Разбираемся в вопросе вместе с Крис - легендой партнерской сети Cpagetti, чьи вебмастера льют неприлично большие объемы.

О лидах, особенностях стран, перспективных направлениях, подходах и других тонкостях работы в нашем интервью! У тех, кто дочитает статью до конца, ROI увеличится на 30% :)

Привет! Можешь представиться и вкратце рассказать немного о вас?

Мы СИПИЭЙГЕТТИ, я Крис. Рвем за своих вебов, любим арбитражные мемы, прямой рекл по нутре, да и просто ребята, чей кумир - Джиган)

Первый вопрос, который приходит в голову - почему Латам для арбитражников появился чуть больше года назад?

Забавно - у нас Латам появился еще в то время, когда все думали, что все деньги в Индонезии, когда это еще не было мейнстримом - в 2018 году.

Как изменился регион за этот год? Что было, условно, летом 2020 и 2021?

Расширились гео: если 2 года назад летом все знали только про Колумбию, год назад все в очередной раз пытались похоронить нутру вместе с Латамом и новыми заведенными гео, то сегодня все осознают сильные стороны Латинской Америки и локации.

Если говорить об изменениях в капах и офферах, то какие сейчас актуальные цифры?

Очень сильно зависит от гео. По цифрам сейчас топ-1 - Мексика, топ-2 - Чили и тут я могу сказать, что между этими двумя гео - огромная яма, и даже не в объеме, как можно было подумать.

Поясню: Мексика - страна, где куча людей, порошка и нищеты, никто не хочет работать, отсюда следует влияние национальной всеобщей радости на те же самые курьерки. Объема много, аппрув ниже, чем в Европе, выкупы - куски гуано, но ты все равно заработаешь на этом ГЕО.

Чили - удивительная страна, приличный охват, стабильные жители, стабильный аппрув, стабильный выкуп, бывает высокая цена за лид. Если кто-то где скажет, что там много денег, тогда ждете недельку-полторы: то, что идет на минуса - паузите, через неделю перезаливаете кабы, к тому времени все мимолетные первобильщики или как сейчас модно говорить, “люди использующие систему первобиллов” (в моей системе - “паразиты”), наконец-то перестанут срать на гео и свалят с него в коем-то веке, и вы увидите профит.

Держите связь с менеджером, если он следит за динамикой гео, в целом подскажут, когда врываться.

На примере внутреннего арбитража: у нас кейсы по Гуглу - могу сказать, что из всего Латама Чили у нас работает приятнее всего. Льем там не нутру, льем финансовую вертикаль - пока в плюсе.

Какие принципиальные отличия этого рынка от более привычной Европы? Есть ли сложности?

Принципиальные сложности в людях. Выше привела пример с Мексикой, тут приведу пример с Перу. Эти четыре буквы - как четыре буквы слова “сюка”. Супер странное гео, которое работает только в 2 вариантах.

Первый - у тебя средняя ставка, 1-2 оффера, на котором у рекла выкупы не плавают в отходах жизнедеятельности, приличный аппрув в районе 35-40 и ROI порядка 70%.

Второй - у тебя офигеть какая огромная ставка, у тебя любой оффер какой хочешь, аппрув МАКСИМУМ, что лично я видела - 14 %, а есть и по 6%.

Ты в шоке, менеджер в шоке, все орут, все ругаются, спрашивают как вообще такое может быть, менеджер тычет реклу стату по той же тематике с аппрувом 40, говоря “ТРАФ ТОТ ЖЕ! ААУУ!!”

Рекл делает вид, что менеджера не существует - 1 день молчания - покрытие бюджета на слив партнёра.

В Европе всего этого нет, там все схвачено уже много лет, просчитать математику намного проще, потому что каждый из крупных игроков там зарабатывает. Тут все будет упираться на выживаемость вашего источника трафика, если вы понимаете, о чем я.

Есть ли отличия между странами - разница лить Аргентину, Колумбию, Перу или Мексику?

Наконец-то мы затронули Аргентину! Для всех, кто не в курсе: на Аргентине 1 локальный рекл, я завидую всем тем людям, кто с ними не работают, несите платок! Вечная “маньяна”, вот как его можно назвать - работать эти люди хотят только когда им вздумается, аппрув есть, ставки есть, доаппрувы есть, ROI в зависимости от источника трафика от 40-80%, отношение к тебе, как в вебу, спущено в унитаз.

Я очень надеюсь, что наш рекламодатель наконец-то в скором времени оформит бумаги и мне, моей команде и нашим вебам больше не придется так сильно страдать.

Продолжая тему - удобство всего Латама в том, что там везде один язык. Выбрали 1 оффер, небольшой объем туда, небольшой сюда, пощупали, где сработало, оставили - заработали. Поднялась цена за лид - перекинули на другое гео без каких-то глобальных изменений, ну или на крайняк закинули Испанию на тест, вдруг она ожила. Будьте всегда в кооперации с менеджером - если менеджер не понимает о чем вы, киньте ему эту статью и скажите, что приличные люди в этом разбираются, разбирайся-ка и ты тоже.

Учитывая хайп вокруг региона, можно ли новичку начинать с Латама? Что бы ты рекомендовала?

Я бы рекомендовала не лить с первобилов. А тестить всегда можно и нужно любое гео, не важно новичок ты (здесь могла бы быть шутка про Навального), член CPA.club или отец Джигана.

Если у тебя небольшой бюджет, Латам - вполне твоя история.

Какие офферы стоит взять в работу именно сейчас?

Лейте, что умеете! Если есть какой-то рабочий подход на любую тематику, адаптируйте под гео, дайте проклу на вычитку - и нет, ее никто не будет воровать, всем максимально плевать, кроме рекла, на то, что вы там понаписали, ибо на Латаме выкуп есть на всё.

Раз уж затронули тему первобиллов... Безусловно, это зло, которое вредит рынку, но разве вам как реклу не все равно, как льют?

А  почему должно быть все равно? Люди гадят там, где живут, а от того, что они гадят, все это дерьмо потом на завтрак жрут.

200 школьников решат, что они а**енные ребята, Фейсбук и Гугл им скажут: “Родные, а пися-то у вас выросла, чтобы так делать?“ - и снесут всевозможные запуски с платежки, домена, хостинга, похожего ФП и так далее. И люди, которые тестили свою воронку месяц, для того чтобы выйти с ней на объем 2к, вместе с этими молокососами пойдут в сторону одного развернутого среднего пальца.

И понимаете, когда это школьники - у меня еще жопа не горит, но когда это взрослые бородатые дяди, что курсы продают с “системой первобиллов” -  это просто ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!

Я крайне извиняюсь за свою дерзость, но я Б***Ь ненавижу всех людей, что ищут только самые простые пути, да еще и льют на какое-то дерьмо, что не конвертит.

Жестко, но справедливо. Но давай возвращаться в мирное русло. Возможно, есть какой-то кейс, где Латам стал точкой роста для веба/команды?

С точки зрения кейсов могу похвалить все-таки не себя, а нашего замечательного менеджера Алину, которая вырастила с очень приличным ростом объема дохода команд пять точно, причем ребята приходили к нам с 50 лидами дейли.

Брали их воронки, адаптировали на те гео, где понимали, что их источник трафика будет работать - и сейчас они делают 400-500 лидов. Отдаем им тесты на приваты, постоянно что-то находим, делаем запросы, а наш менеджер по рекламе Дарья начинает решать вопросики. АБАЖАЮ.

как лить на латам

Мои кейсы не будут интересны новичкам, потому что на текущий момент я не могу позволить себе ведение большого количества команд, так как я еще в довесок занимаюсь Гуглом и внутренним арбитражем.

Совет: мы тут обсудили 4 гео, но в Латаме их больше и работают они ничуть не хуже - задумайтесь, там есть рост.

Эти ГЕО, которые не называем, уже есть у вас? И как простому смертному, который читает это интервью, получить условия и офферы? Речь идет о Гватемале и все, что лежит рядом на карте?

Речь идет о Гватемале и о том, что лежит рядом и юго-восточнее Европы.))

Я не буду расписывать нереальных кейсов, простому смертному получить эти офферы НИКАК, даже если кто-то будет вам говорить: “О боги, мы такие юзерфрендли и да, только попроси, мы все дадим”.

И да простят меня все агитаторы, которые бьют себя в сиси, говоря: “МЫ НЕ ТАКИЕ”, - всё это вранье. Суровая реальность такова, что приваты получают только те вебы, что льют тесты и дружат с ПП. Простые смертные получат эти офферы только тогда, когда рекл скажет - есть больше капа. БАСТА.

Какой апрув считается нормой?

Если брать по тематикам: диабет, давление, суставы, глаза - 40, простатит - 35-40 (и не лейте вы его через потенцию и увеличение, не даст оно вам нормальный результат, отрубят), похудалка - 20-35, потенция/увеличение - 30.

Насколько отличаются эти показатели на старте ГЕО или оффера и после выхода в паблик и популяризации?

Не хочется никого расстраивать и рушить мифы о том, что ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ партнерки и реклы сливают ВСЁ в привате, забирают кучу золотых монеток себе в карманчик, а потом только отдают оффер в паблик.

Я уже много раз рассказывала, как это работает у нас. Есть система тестов гео и офферов, за которую мы платим, веб до заведения гео заливает наши тестовые офферы, месяца за полтора-два, как они появляются на боевом заливе.

Уже на тесте мы знаем какой там апррув, какая цена лида, какая ставка будет норм на старт, какой CTR и все остальное. Потом появляется боевой оффер и веб, что сливал его на тесте, может его лить в привате 2 недели.

Логика такова: иметь 1 веба на гео, что может отвалиться в любой момент с пмсом Фейсбука, НЕ ВЫГОДНО. По этой самой причине тот самый драгоценный приват через две недели дается еще кому-то, а потом еще кому-то и еще кому-то.

Сильно ли отличаются эти показатели от рекламодателя к рекламодателю в рамках одного ГЕО и тематики офферов? От чего это может зависеть? Были ли у вас “спорные” ситуации с реклами?

Показатели аппрува сильно разняться, пример привела выше с Перу.

Касаемо показателей, чаще всего меняется только конверт со стороны веба, полгода-год - это нормальная жизнь оффера, подвыжатые оффера всегда имеют выше ставку и гаранты. Офферы постоянно заменяются, постоянно выходят новые, если нет - кхъ значит данному реклу, никто не льет.

Выкупы говорить не могу, но, как и аппрув, показатели не сильно разнятся на старте и перед смертью оффера.

Была куча разных ситуаций, часть из них опять же я выше приводила в пример. Меня все реклы ненавидят, потому что если я захожу в чатик и у меня вопрос, который не решается, я стану твоим ночным кошмаром, потому что чаще всего против моих аргументов не попереть. Да хоть ты изогнись, как червяк, я тебя заставлю сделать твою работу и дать мне фиды по всем лидам, что меня не устраивают, даже если их будет 700 штук. И не дай тебе боже написать какую-то ерунду - это прямой путь к тому, что я буду тегать тебя в чате каждые 5 минут, могу начать звонить, угрожать, унижать… В общем, просто сделай свою работу и да-да, малыш, важнее моих вебов нет никого. Посыл, думаю, ясен.

Можешь поделиться инсайтами - что есть в привате сейчас? Латам - это ж больше, чем 4-5 ГЕО - есть еще что открывать: Боливия, Гватемала, Венесуэла...

Этот вопрос будто задает мой веб Егор (скоро откроем, я сама напишу!)

Если говорить о нутре в целом, то какие изменения ты заметила за последний год?

В нутре изменений нет, увеличение количества гео - это просто развитие. Глобальные изменения есть в источниках трафика, но тут, думаю, я не стану заниматься инфоцыганством и рассказывать про то, как проходить ЗРД... Хотя…. подписывайтесь на мой платный телерам канал, вход стотыщ мильёнов :)

Какой видишь дальнейшую работу с Facebook? Например, через год?

Все хотят быть белыми и пушистами, Фейсбук тоже. Точно также буду выходить обновления, точно также все будут орать в чатах: “ААА ВСЕ УХОЖУ С ФБ”, но точно также будут находиться решения.

Что касается источников трафика, с чего льют у вас Латам кроме Facebook?

Тизерки, много денег, стабильный объем, котик, тебе привет :)

А что по Гуглу?

Я не стану человеком,  что публично станет рассказывать про Гугл. Да, у нас внутренний арбитраж на Гугле. Да, льем. Нет, не товарку. Да, зарабатываем. Да, ничего не расскажем. Да, к нам в команду нельзя.

Если будет кейс, что будет интересно озвучить, может быть на MAC освещу когда-нибудь.

Скажу так: Google поддается только тем, кто много работает и много тестит.

Пожелай что-нибудь подписчикам Conversion! :)

У нас пожелание всем-всем вообще людям из сферы висит на главной странице офферов: