Типичный арбитран: интервью с топом

Все любят топов, и Conversion не исключение. Поговорили о том, как начать путь в арбитраже, как справляться с большими бюджетами и почему работать в команде веселее.

Привет! Спасибо за то, что согласился дать нам небольшое интервью и рассказать о том, как же живут топы арбитража. Для начала, расскажи, пожалуйста, о себе: сколько тебе лет, сколько уже в арбитраже, как попал сюда и чем занимался до этого?

Привет! Мне 27, в арбитраже где-то всего 2,5 года. До этого вообще танцами занимался, потом начал "уходить" в интернет: проходить тренинги по заработку в инете, делал сайты, продавал товары типа говорящих хомяков. А там знакомый рассказал "за арбитраж" и пошло-поехало.

Для большинства читателей понятие “Топ” слишком размыто, дабы внести немного конкретики, мне придется задать немного неприятный вопрос в духе одного небезызвестного интервьюера: сколько ты зарабатываешь?

Почему-то во всех странах меряются, какой объем ты льешь и только в РФ - сколько ты зарабатываешь) О суммах не буду, но на квартиру, машину и путешествия хватает))

Сразу хотел уточнить, арбитраж - твой единственный источник дохода? Возможно есть еще что-то?

Да, живу чисто арбитражем с самого первого дня в нем.

Давай добавим в наш разговор щепотку ностальгии и поговорим о начале твоей карьеры. Ты помнишь свой первый оффер, что это было? Каких результатов удалось достичь?

Начинал лить с тизерок на экономители. Не помню точно по профиту, но тогда радости от заработанных 200 рублей за день было в разы больше, чем сейчас от профита в 20к.

Сравнивая свою работу тогда и сейчас, какие ошибки можешь выделить? Как изменился подход к работе?

Да особо никаких. Без ошибок никогда не научишься. Поэтому если их нет - вас ударит вниз сильнее.

Помнишь ли ты тот оффер, который реально выстрелил? Что удалось заработать и опиши, пожалуйста, свои чувства и эмоции, когда ты понял, что бабло пошло :)

Я с первого дня в арбитраже работаю с Шакесами. Тогда мой менеджер Денис подсказал попробовать майтаргет на Фитоспрей. Помню, что первый значимый для меня профит выпал на день рождения - тогда заработал около 7к за день (радости не было предела).

На этой связке через пару недель раздал все долги, а еще через пару - улетел в Тай на 2 месяца.

Какая была твоя первая дорогостоящая покупка? Что это было, подарок себе, девушке или родителям? И как часто сейчас ты бываешь за границей? Какая страна запомнилась больше всего? Почему?

Купил себе красную спортивную купэху. Однозначно Таиланд - прилетаю туда всегда с мыслью "вот я и дома" :) Влюблен в эту страну с первого посещения, людей и царящую там атмосферу. Наверное, месяца 3 в год я провожу именно там.

Ладно, отдых и разговор о деньгах - это всегда хорошо, но давай поговорим о том, как же зарабатывать их.

Надо тестить (с) 😉

Какие изменения на рынке произошли за последний год? Что нового, а что уже не работает? Как обстоят дела с фейсбуком, баны все также раздаются, а аккаунты все также фармятся или есть какие-то изменения?

С ФБ не работаю - не получилось с ним подружиться. А так - изменения идут каждый месяц: каждый раз, когда что-то выстреливает я морально готовлюсь, что это будет жить 2 недели, а потом выкатят новую обнову. По крайней мере - у меня так.

Насколько я знаю, ты работаешь с товаркой? Какой порог входа сейчас для новичков и сколько потребовалось тебе средств, чтобы начать лить в плюс?

В свое время мне потребовались последние 35к с кредитки. Я тогда шел ва-банк. Правда, настоятельно не рекомендую новичкам стартовать на последние деньги и тем более заемные, ибо шанс, что вы сольете их в минуса, превышает 95%. Я бы начал с 50к: первую половину слил бы глупо, сделал выводы, и вторую половину лил бы с умом. Вообще на начальном этапе считаю надо каждый свой шаг чуть ли не записывать и анализировать.

Многим работа с большими бюджетами кажется намного проще, как по-твоему? Заморачиваешься ли ты сейчас сегментацией аудитории, составляешь аватары клиентов или льешь исключительно на широкую?

Лью на широкую аудиторию.

Опиши свой алгоритм работы: как выбираешь офферы, на что смотришь, с чего начинаешь анализ потенциальных покупателей, есть ли какой-то чек-лист к креативам? Максимально подробно, если возможно.

Да подробностей на самом деле много не будет) Думаю, как и у всех нормальных ребят, ответ будет один: надо тестить. Но обычно я выбираю интересную мне тематику, спрашиваю топ-оффер из этой тематики у менеджера в ПП, добавляем какой-нибудь свежий оффер, и, например, тот, который мне больше понравился лично. Все это запускаем в сплит-тест и, собственно, выявляем лучший. Но мы всегда ищем и пробуем что-то новое.

Я слышал, что на больших объемах партнерки начинают шейвить, сталкивался ли ты с этим? Сколько партнерок сменил? Где льешь сейчас и какие преимущества партнерки можешь назвать?

Не могу знать - они ведь не признаются) Сейчас работаю с Shakes и ZCPA. Для меня почему-то критично важно тесное общение с менеджерами пп, когда они прям "бро".

Мне всегда было интересно, а не идет ли кадровая охота за топами арбитража, как в спорте? Не пишут ли тебе менеджеры партнерок-конкурентов, предлагая какие-то “особенные” условия?

Конечно есть - это их работа)

Работать лучше одному или в команде? Почему?

Ну в команде, во-первых, для меня веселее и интереснее. А во-вторых, часто бывает столько идей, которые нереально успеть реализовать одному.

Какие вертикали, на твой взгляд, сейчас самые интересные/вкусные с точки зрения профита?

Не могу ответить точно на этот вопрос. Практически во всех вертикалях есть знакомые, которые делают очень приличные объемы. Тут все дело в подходе и навыках.

Давай, пожалуй, отойдем от работы и поговорим о тебе. Как проходит твой день? Во сколько встаешь, чем занимаешься, сколько времени уделяешь работе и т.д. Расскажи о своих буднях.

Встаю в 8, работаю практически целый день, вечер стараюсь освободить для семьи. Но обычно на работу уходит часов 10.

Можно дополнить про типичный день? Работа из дома или из офиса? Как работается в путешествиях? Часто ли позволяешь себе отпуск?

Чаще дома, мне так думается лучше. А если ничего придумывать не надо и только делать ручками - иду в офис.

К долгим путешествиям отношусь как к смене обстановки - поэтому продолжаю работать в том же режиме по сути. Но если на недельку куда-то выбираюсь, то к ноуту практически не подхожу.

Есть ли у тебя хобби? Читаешь? Если да, то что? Посоветуй нашим подписчикам свои топ 5 книг/фильмов.

Читаю редко, но себя за это ругаю. Обычно это различные истории успеха - считаю их самыми познавательными. О фильмах, пожалуй вся коллекция фильмов Борна и Шага Вперед - могу вечно пересматривать. А хобби... хмм... музыка и танцы - с ними попадаю в другой какой-то мир. Правда подзабросил это дело, чувствую себя старым.

Что служит твоей мотивацией? Есть ли у тебя цель?

Было бы неплохо изменить рынок СРА в более белую сторону)))

Расскажи, как ты видишь свою жизнь через 3-5 лет?

Думаю, уйду в какой-нибудь проект по развитию альтернативной энергии)

Спасибо тебе за ответы! Скажешь напоследок пару напутственных слов нашим читателям?

Если вы решили заниматься арбитражем - относитесь к этому серьезно, иначе, скорее всего, вас постигнет неудача. Не ждите халявы. Это сложная работа, которая требует много времени, денег, компетентности - особенно на старте. И больше читайте: кейсы, телеграм-чаты, форумы - информации очень много, она бесплатна и для старта её будет достаточно.